유학뉴스

뒤로가기
제목

발로나 Valrhona 영어 단기프로그램(2009/08/24)

작성자 art monde(ip:)

작성일 2013-10-29

조회 46

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

 쇼콜라 전문 기관 Valrhona 9월, 10월 단기 프로그램

 

 


 

9월 수업 일정

 

일정

수업내용

9월4일 (금)

 

아침식사 준비!  : 9h00-17h00

크로아상 파이와 코코아에 적신 brioche 파이에 다양한 viennoiseries

 

9월5일 (토)

마카롱 : 13h30-17h00

초콜릿, 피스타치오, 레몬, 카시스, 바닐라, 짭짤한 버터 카라멜

 

9월9일(수)

순수 초콜릿 :  9h00-17h00

초콜릿에 굴린 다크 초콜릿 타르트, 초콜릿 무스, 초콜렛과 오렌지 앙트레메

 

9월11일(금)

POUDRE AUX YEUX: 9h00-17h00

다크초콜릿 카라멜 오렌지 앙트레메, 호두와 다크 초콜릿 앙트레메, 다크 초콜릿 피스타치오 앙트레메, 바닐라 노아제뜨 밀크 초콜릿 앙트레메

야외수업

쇼콜릿 도시 : 19h30-21h00

재배지와 공장을 통해 카카오 열매의 탄생지와 다크 초콜릿의 1등급 품종의 가공과정을 볼 수 있다. 게다가, 시식시간을 통해 여러분들은 다양한 초콜릿 맛을 통해 여러분의 감상을 청할 수 있다.

 

9월17일(목)

마카롱 : 13h30-17h00

초콜릿, 피스타치오, 레몬, 카시스, 바닐라, 소금을 친 버터 카라멜

 

9월24일(목)

작은 판 초콜릿 : 9h00-17h00

Caramel, praliné, pâte d'amande,palet or,ganache chocolat aux épices et pâte de fruits poire

 

9월26일(토)

시식시간 : 13h30-17h00

아몬드 초콜릿 케이크, 브라우니, 머핀, 코코아, 노아제뜨가 뿌려진 초콜릿 배 잼

 

 

 

10월 수업 일정


10월1일(목)

아침 식사 준비! : 9h00-17h00

크로아상 파이와 코코아에 적신 brioche 파이에 다양한 viennoiseries

 

10일2일(금)

퓨전요리 : 9h00-12h30

Trancparence crevettes mangue et mousse chayde au Xocopili, filets canard en croute de grué au sel. picodons farcis

 

10월3일(토)

마카롱 : 13h30-17h00

초콜릿, 피스타치오, 레몬, 카시스, 바닐라, 짭짤한 버터 카라멜

 

10월8일(목)

Paris-Versailles

마카롱 : 13h30-17h00

초콜릿, 피스타치오, 레몬, 카시스, 바닐라, 짭짤한 버터 카라멜 

       

10월8일(목)

POUDRE AUX YEUX : 9h00-17h00

다크 초콜릿 카라멜 오렌지 앙트레메, 호두와 다크 초콜릿 앙트레메, 다크 초콜릿 피스타치오 앙트레메, 바닐라 노아제뜨 밀크 초콜릿 앙트레메

 

10월9일(금)

Paris-Versailles

초콜릿을 넣은 식도락 : 9h00-17h00

초콜릿에 굴린 다크 초콜릿 타르트, 초콜릿 무스, religieuse opéra, succés chocolat

 

10월9일(금)

클래식하게 남자! : 9h00-17h00

Forêt noire, opéra, succès

 

10월10일(토)

생일축하 : 13h30-17h00

10/12명의 사람들을 위한 아름다운 생일 케이크를 만들어 보자

 

10월16일(금)

시식시간 : 13h30-17h00

아몬드 초콜릿 케이크, 브라우니, 머핀, 코코아, 노아제뜨가 뿌려진 초콜릿 배 잼

 

10월22일(목)

 &10월23일(금)  

2일간의 열정 : 9h00-17h00    

초콜릿 브리오슈, 쇼코라틴, 초콜릿 피스타치오 앙트레메, éclairs, opéra, 마카롱, 케이크, 노아제뜨가 뿌려진 초콜릿 배 잼, 다크 초콜릿 타르트, truffes croustillantes, plat salé à déguster sur place

10월28일(수)

시식시간 : 13h30-17h00

아몬드 초콜릿 케이크, 브라우니, 머핀, 코코아, 노아제뜨가 뿌려진 초콜릿 배 잼

 

10월29일(목)

마카롱 : 13h30-17h00

초콜릿, 피스타치오, 레몬, 카시스, 바닐라, 짭짤한 버터 카라멜

 

10월30일(금)

계절의 마무리 : 9h00-17h00

밤색 사과 타르트, 몽블랑 투명성, 밤색 초콜릿 앙트레메, 밤색 마카롱

 



수업비

[각 프로그램 인원 10명]

 

Les journees - 9:00~17:00 [149e]

Les matinees - 9:00~12:30 [79e]

Les apres-midi - 13:30~17:00 [79e]

 

신청

희망하는 프로그램 최소 2주 전 [인원조기 마감될 수 있습니다.]

 

등록처 및 문의처

아트몽드유학센터 [상담/예약]

 

※ 환불규정은 각 학교 및 아트몽드유학센터의 규정에 따르며, 학교별 상세 환불규정은 수속 신청시 확인하시기 바랍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소