유학뉴스

뒤로가기
제목

IESA 쇼콜라-차-커피 일일 과정(2008/12/22)

작성자 art monde(ip:)

작성일 2013-10-29

조회 37

평점 0점  

추천 추천하기

내용

프랑스 문화기획/예술경영 학교 IESA 쇼콜라--커피 일일 과정

 

saison 2008 > 2009

 

 

 

 




컨퍼런스 진행

 

매주 월요일 19~21 à l’IESA - 5, avenue de l’Opéra, Paris 1er

 


2008년 12월 15// chocolat
Valentine Tibère,
작가, 콩트작가
«
쇼콜라, 하늘 음료의 역사 ».
크리스마스 맛보기 


2009 1월 5//
커피
Stéphane Martin, Cafés Lapeyronie
"
커피의 품질, 훌륭한 잔의 보증"


2009년 1월 12//

Olivier Scala, George Cannon SA
«
전 세계에 대한 차의 보존 방법 »


2009년 1월 19 // chocolat
프랑스 쇼콜라티에의 젊은 아티스트« Le moussoir d’or » - 3e édition.
가장 많은 표를 받은 쇼콜라티에에게 상을 수여하기 위한 쇼콜라 시음



2009년 2월 2
//
Olivier Scala, George Cannon SA
«
예술 속의 차, 시와 문학 »


2009년 2월 9
// 커피
Muriel Prouzet, Conférencière nationale
«
예술이란 주제로의 커피 »


2009년 3월 9
// chocolat
Guillaume Hermitte, Puerto Cacao
의 창설자 및 디렉터

«
공평한 쇼콜라 : 중요함과 목적. »


2009 3 16//

Katrin Rougeventre, Chin Art
«
차의 역사 및 나아가야 할 길 »


2009년 3월 23//
커피
Eda Freitas, Hédiard
«
커피, 그리고 그의 준비 방법 »


2009년 5월 18// chocolat
Michel Richart,
전 세계 및 파리, 리옹의 쇼콜라티에
«
여름과 쇼콜라»


2009년 5월 25 //
커피
Barbara Dufrene, Tasses et Terroirs
«
무카페인 커피 -  어떻게 그것을 만들까»


2009년 6월 15

Valentine Tibère, Barbara Dufrène
차와 쇼콜라와 커피의 디너(저녁)



수업은 각각의 사물을 다양한 매체와 함께 소개하면서 이뤄지며 역시 시음 또한 마련된다.

참가 비용

 

하나의 세션 : 15€ (학생 요금: 12€ )
10
개의 세션 : 100 €

 

 

 

기타 참가 문의 및 문의사항은 아트몽드아트센터로 연락 바랍니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소