프랑스 문화기획/예술경영 학교 IESA 쇼콜라-차-커피 일일 과정
saison 2008 > 2009
컨퍼런스 진행
매주 월요일 19시~21시 à l’IESA - 5, avenue de l’Opéra, Paris 1er
2008년 12월 15일// chocolat
Valentine Tibère,
작가, 콩트작가
« 쇼콜라, 하늘 음료의 역사 ». 크리스마스 맛보기
2009년 1월 5일// 커피
Stéphane Martin, Cafés Lapeyronie
"커피의 품질, 훌륭한 잔의 보증"
2009년 1월 12일// 차
Olivier Scala, George Cannon SA
« 전 세계에 대한 차의 보존 방법 »
2009년 1월 19일 // chocolat
프랑스 쇼콜라티에의 젊은 아티스트« Le moussoir d’or » - 3e édition.
가장 많은 표를 받은 쇼콜라티에에게 상을 수여하기 위한 쇼콜라 시음
2009년 2월 2일 // 차
Olivier Scala, George Cannon SA
« 예술 속의 차, 시와 문학 »
2009년 2월 9일 // 커피
Muriel Prouzet, Conférencière nationale
« 예술이란 주제로의 커피 »
2009년 3월 9일 // chocolat
Guillaume Hermitte, Puerto Cacao 의 창설자 및 디렉터
« 공평한 쇼콜라 : 중요함과 목적. »
2009년 3월 16일// 차
Katrin Rougeventre, Chin Art
« 차의 역사 및 나아가야 할 길 »
2009년 3월 23일// 커피
Eda Freitas, Hédiard
« 커피, 그리고 그의 준비 방법 »
2009년 5월 18일// chocolat
Michel Richart, 전 세계 및 파리, 리옹의 쇼콜라티에…
« 여름과 쇼콜라»
2009년 5월 25일 // 커피
Barbara Dufrene, Tasses et Terroirs
« 무카페인 커피 - 어떻게 그것을 만들까»
2009년 6월 15일
Valentine Tibère, Barbara Dufrène
차와 쇼콜라와 커피의 디너(저녁)
수업은 각각의 사물을 다양한 매체와 함께 소개하면서 이뤄지며 역시 시음 또한 마련된다.
참가 비용
하나의 세션 : 15€ (학생 요금: 12€ )
10개의 세션 : 100 €
기타 참가 문의 및 문의사항은 아트몽드아트센터로 연락 바랍니다.